您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 5 月 28 日 星期日   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 群团工作 > 机关青年
机关青年
大连海洋学校举行党团知识培训班开学典礼
文章来源:海洋渔业局     作者:海洋渔业局     更新时间:2017年5月18日     浏览次数:45

 5月3日,在五四青年节来临之际,大连海洋学校举行了党团知识培训班开学典礼,学校党总支成员、各党支部书记及推优入党学生、志愿加入党组织的优秀团员和入团积极分子参加了典礼。

   典礼在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕。机关支部书记李玉贞宣读了党团知识培训班组织机构和工作制度。学管支部书记王永佳宣读了第十二期业余党校推优入党学生名单、2017年党团知识培训班学员名单及培训计划。新学员代表周翼蛟同学做了发言。卢芳野书记现场向团建指导员王囡老师颁发了聘书。

   卢芳野书记代表学校党总支对党团知识培训班开班表示祝贺,对同学们参加党团知识培训班表示欢迎。卢书记指出,青年是祖国的未来,民族的希望,不仅要学习好,更要树立正确的理想信念和世界观、价值观、人生观,立志成为祖国建设的生力军。他强调了中国共产主义青年团的性质及举办党团知识培训班的目的,并对学员们提出了四点要求:一是要认真学习党团理论知识,提高个人的思想政治素质,大力弘扬讲学习、讲政治、将正气的风气。二是要端正入团入党动机和目的,为社会多做贡献。三是要言行一致,在学习和工作中起到带头作用,在日常生活中表现出良好的道德情怀和修养。四是要保持与时俱进的精神状态,以创新的热情和科学的态度投入到学习和工作中,做优秀共青团员,争取早日加入党组织。

   典礼上,学员们重温了入团誓词,齐声高唱了中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》。

   大连海洋学校业余党校自2004年组建以来已成功举办了十二期培训班,发展学生党员23名,先后有800余名学员结业。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.