您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 11 月 18 日 星期六   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 群团工作 > 机关青年
机关青年
市住房公积金管理中心团委召开“一学一做”教育实践动员部署会议
文章来源:公积金管理中心     作者:公积金管理中心     更新时间:2017年6月1日     浏览次数:10016

近日,中心团委在机关三楼会议室召开“一学一做”教育实践动员部署会议,中心团委委员、各团支部(总支)书记等人参加了此次会议。
会上,宣读了中心《“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践实施方案》,从学习教育、组织生活、实践活动三个方面对“一学一做”教育实践进行部署,根据上级团组织要求,结合工作实际,提出了组织主题团课、参与征文活动、召开组织生活会、重温入团誓词、开展志愿服务活动、创建团员先锋岗等十余项活动内容。
团委书记张魁作动员讲话,号召广大团员青年通过开展专题学习教育,强化团员的先进性和光荣感,坚定理想信念;通过开展团的组织生活,使团员接受严格规范的组织生活锻炼,增强团员意识,强化组织意识和组织纪律;通过开展系列实践活动,引导团员积极践行社会主义核心价值观,学习传承优良文化,在本职岗位发挥积极作用,迎接党的十九大胜利召开。
随后,团委书记张魁围绕“怎样做一名合格团员”,为与会团员干部上了一堂生动的团课,深入阐释了中国共产主义青年团95年来的基本遵循及“一学一做”教育实践的重要意义,教育引导广大团员青年从坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五个方面严格要求自己,做合格共青团员。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.