您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 11 月 18 日 星期六   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 纪检监察
纪检监察
市纪委机关举办干部心理减压专题辅导和集体谈心交流活动
文章来源:纪委监察局     作者:纪委监察局     更新时间:2017年10月20日     浏览次数:3523

     9月29日为庆祝建国68周年,丰富机关文化生活,加强干部思想交流,减轻心理压力,进一步增强机关的凝聚力和向心力,引导干部轻装上阵,以更加良好状态投入到党风廉政建设和反腐败斗争市纪委机关举办干部心理减压专题辅导和集体谈心交流活动。

上午,在市委四楼多功能厅举办“机关讲坛”活动,邀请辽宁师范大学应用心理学系主任、中国心理学会临床与咨询心理学专委会委员李灵博士,为全体机关干部和派驻纪检组、派出纪工委领导干部上了一堂心理减压专题培训讲座。李灵博士从压力会带来什么、压力从哪里来、如何有效进行整体压力管理、有效应对压力策略等方面,紧密联系纪检监察干部面临的种种心理压力实际,从家庭、工作、生活、社交等多方面、多角度,以深刻的压力管理理论研究、生动的压力管理情景模式、丰富的心理压力管理案例和幽默风趣的语言表现形式,为大家讲作了一次轻松、活泼、情景交融的压力缓解培训辅导。这次辅导,对于纪检监察干部有效面对压力、有效缓解压力,将压力转换为动力,更好地以饱满的热情、充沛的精力投入到反腐倡廉工作中,全面履行监督执纪问责职责,具有重要的启迪和鼓舞作用。李灵博士的精彩授课,赢得了听课同志的阵阵热烈掌声。

下午,结合委局推进“两学一做”学习教育常态化制度化,市纪委领导班子成员及机关干部共100余人,参观了位于西岗区“白云山廉政文化公园”,开展了集体谈心交流活动。金秋时节,秋高气爽、天高云淡、层林尽染。委局领导与大家集体漫步在绿树匆匆、秋草余香的林荫小路,边参观廉政文化景观,边谈心交流,既谈工作、谈思想,也谈家庭、谈生活。通过谈心谈话,使机关干部既深切感受了委局领导平易近人、和蔼可亲的朴实作风,也感受了市纪委机关大家庭的和谐与温暖,增进了了解、加深了友谊,增强了机关的凝聚力和向心力。参观结束后,委局领导与机关干部在廉政文化广场合影留念。

大家一致认为,这次的专题讲座和谈心交流活动,既放松了心情,锻炼了身体,缓解了因长期超负荷工作带来的心理压力,也有力促进了机关团结和谐、风清气正的文化建设。大家一致表示,下一步,将继续按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,不断提高政治站位和思想觉悟,以更加昂扬的精神风貌扎实工作、勤奋敬业、履职尽责、严格自律,努力践行纪检监察干部的忠诚干净担当,为深入推进我市党风廉政建设和反腐败工作再立新功!

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.