您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 1 月 21 日 星期日   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 纪检监察
纪检监察
大连调查队参观警示教育基地 筑牢反腐倡廉防线
文章来源:大连调查队     作者:大连调查队     更新时间:2017年11月28日     浏览次数:2955

 

为深化“两学一做”学习教育、增强廉洁自律意识、筑牢拒腐防变的思想道德防线近日大连调查队组织全体党员干部到大连市反腐倡廉教育基地接受廉政警示教育。

参观人员认真观看了警示教育片参观了各个展厅并听取工作人员详细的讲解。通过真实的案例图文并茂的展板使大家看到了一个个腐败分子淡薄法纪、不明是非、贪婪钱财、滥用权力逐步滑向犯罪深渊的过程。令人震惊的案例、发人深思的数据、身陷囹圄的忏悔,使参观人员感受到了强烈的心灵震撼和深刻的思想洗礼。使大家切身体会树立“慎权、慎欲、慎微、慎独”意识的重要性和“贪廉一瞬间,悲喜两重天”的深刻意义,直观地感受了“只因一念之差,就与自由一墙之隔”的真实境况。   

参观结束后,大家一致认为此次活动很有教育意义,整个参观的过程就是一次净化心灵、自我警醒的过程。通过发生在身边的案例进行反腐倡廉教育,更能直观的体会到反腐倡廉工作的必要性和重要性也提醒大家要防微杜渐、警钟长鸣、远离高压线,要加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警,扎实做好自己的本职工作,踏踏实实做事,干干净净做人。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.