您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 11 月 22 日 星期三   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 纪检监察
纪检监察
市纪委机关开展“扬清风正气 建绿色家园”主题党日活动
文章来源:纪委监察局     作者:纪委监察局     更新时间:2017年4月27日     浏览次数:607

         春回大地,万物复苏,正是一年一度植树绿化的好时节。近日,市纪委机关全体在职党员来到甘井子区辛寨子街道大东沟村四大望山脚下,参加了以“扬清风正气 建绿色家园”为主题的植树造林活动。市纪委领导班子成员、全体机关在职党员共100余人参加了活动,为大连植树造林生态环境建设增绿添彩。

       植树活动开始前,辛寨子街道林业技术员首先为大家做了技术培训,安排专业人员进行示范。随后,按照划分的区域,以支部为单位分组进行植树,委局领导班子成员以普通党员身份参加了所在支部的植树活动。全体党员按照“三埋两踩一提苗”的植树技术标准要求,不顾满身的尘土和脚下的泥泞,挥锹添土、扶苗浇水,齐心协力、干劲十足,你追我赶、一鼓作气,植树场面热火朝天。经过两个多小时的辛勤劳动,栽植了云杉、泡桐、香花槐、金叶复叶槭,西府海棠、紫叶李、华山松、榆叶梅等各种树木400余棵,造林一万余平方米。原本光秃平坦的地面一片小树林平地而起,一棵棵新植的树木迎风挺立,沐浴在和煦的春风中,形成一道生机盎然的风景线。一树为景,数木成林,林生清风,故将此林取名“清风林”,寓意扬清风正气。植树结束后,大家为每棵树木都佩戴了树木认养牌,日后将以党日活动的形式协助权属单位进行养护。

       通过这次植树活动,进一步增强了机关党员的生态文明意识,体现了机关党员团结协作、健康向上的精神风貌。委局领导率先垂范,支部书记认真负责,全体党员共同努力,充分体现了较强的团队意识和大局观念,展现了撸起袖子加油干的硬朗作风,进一步提升了市纪委机关的凝聚力、战斗力和向心力,树立了纪检监察机关的良好形象。

 
主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.