您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 6 月 18 日 星期一   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 纪检监察
纪检监察
政法委机关召开党建工作暨干部作风转变推进会议 狠抓作风落实 推动机关党建和党风廉政建设工作再上新台阶
文章来源:政法委     作者:政法委     更新时间:2018年6月11日     浏览次数:1094

 

为全面贯彻落实全市机关党建暨干部作风转变推进会议精神,进一步加强机关党建工作,深入推进干部作风转变,6月8日下午,市委政法委召开机关党建暨作风转变推进会议会议由市委政法委常务副书记、机关党委书记主持,机关没有外出工作任务的党员干部参加了会议。

会上,传达了市直机关2018年党建工作暨干部作风转变推进会议精神,传达学习了省委常委、大连市委书记谭作钧同志的重要讲话精神、市直机关纪律检查工作报告、市直机关作风转变“十个坚持十个反对”和办公文明用语等具体规范,传达了《2018年深入推进市直机关干部作风转变工作实施方案》文件精神,再次部署了政法委机关开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育活动,同时,结合政法委机关工作实际,提出贯彻落实意见。

会议指出,在全面从严治党新常态下,机关党员干部的精神状态、工作作风,直接影响到中央、省委、市委重大决策部署能否得到有效贯彻落实,影响到履职尽责服务于经济社会的发展,影响到推动“两先区”建设服务大局,机关作风建设事关党的事业兴衰和人心向背。会议认为,严格落实全面从严治党要求,着力加强机关党的建设,深入推进机关干部作风转变,是加快推进平安大连建设的重大举措,是实现全年各项工作目标的重要保证。  

会议明确,要重点整治“不担当、不作为、慢作为、乱作为”和“办事难”等问题,聚焦市委谭作钧书记在全市领导干部警示教育大会上强调“七个着力纠正”的问题抓落实。会议要求,要紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,以政治建设为统领,以制度建设为根本,以作风建设为突破口,全面加强机关党建和党风廉政建设工作。要按照市直机关党建暨作风转变推进会议的工作要求和委机关全年党建及党风廉政建设确定的工作目标,认真抓好贯彻落实。要贯彻落实全面从严治党要求,教育引导机关党员干部坚定政治信仰,牢固树立“四个意识”,增强政治担当。要提高干部素质能力,规范文明规范用语的使用,引导机关党员干部自觉做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。要抓好“一线筑垒”工程,严格执行组织生活制度,以刀刃向内的政治勇气彻底根除机关的作风建设的顽障痼疾,做好监督检查、自查自纠等工作。要运用好监督执纪“四种形态”,深入开展多种形式警示教育,落实八项规定精神成果,制定问题清单、整改清单和责任清单,紧盯时间节点,始终保持反腐败斗争高压态势。要加强正面典型宣传,选树典型,做好“最佳服务品牌”“最佳服务成果”推送工作。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,全面贯彻落实市委和市直机关工委的工作部署和谭作钧书记的讲话要求,在委班子的坚强领导下,狠抓作风落实,提高政治站位,提升履职能力,强化责任担当、宗旨意识,不忘初心、牢记使命,锐意进取、砥砺奋进,推动机关党建和党风廉政建设工作再上新台阶。

会议号召,携起手来,为建设“廉洁、勤政、务实、高效”的政法机关和打造一支信念坚定、敢于担当、清正廉洁、能打硬仗、不怕牺牲、团结向上、富有坚强战斗力的队伍而共同努力!

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.