您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 11 月 22 日 星期三   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 纪检监察
纪检监察
市纪委召开“机关讲坛”动员部署会议
文章来源:纪委监察局     作者:纪委监察局     更新时间:2017年4月27日     浏览次数:708

4月21日,市纪委召开“机关讲坛”动员部署会议,启动“机关讲坛”工作,市委常委、市纪委书记郝宏军出席会议并作动员讲话,市纪委常委于文峰作首场辅导。委局领导班子成员和全体机关干部参加了会议。会议由市纪委常务副书记、市监察局长李尔恭主持。

宏军书记在讲话中指出,举办“机关讲坛”,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,是加强委局机关建设的重要举措,是提升机关干部理论水平和业务素质的重要渠道,是展示和检验机关干部学习工作成果的重要平台。

宏军书记强调,当前,在全市党风廉政建设和反腐败工作任务非常繁重的情况下,开展“机关基础建设年”活动,举办“机关讲坛”,常委会下了很大的决心,机关干部都要珍惜机会,不能把参加讲坛活动当成一种形式、一种负担,更不能去应付,而是要树立听一次讲坛,受一次教育;登一次讲坛,受一次锻炼的理念,认真准备,积极参与,切实提升思想,增强本领。

 

 

随后,文峰常委围绕《监督执纪工作规则》,紧密结合工作实际,作了题为《把监督执纪权力关进制度笼子》的专题辅导。文峰常委从《规则》的制定背景、主要特点、重点专题和对《规则》的思考体会等四个方面,进行了深入详细的讲解,对委局机关干部进一步学习领会和准确运用好《规则》,正确行使监督执纪权力,规范工作程序,严守工作纪律,具有积极而重要的指导意义。

 

 

 

 

宏军书记要求,领导干部要率先垂范,切实发挥思想引领和传帮带作用;机关干部要积极参与,切实珍惜难得的学习机会;注重学习成果转化,切实提升素质、推动工作,确保“机关讲坛”取得实实在在的成效。要认真组织,确保活动有序开展;彰显特色,着力打造精品讲坛;强化考核,不断提高讲坛质量,通过不断创新,努力把“机关讲坛”打造成干部学习互动的优秀品牌。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.