您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 1 月 21 日 星期日   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 纪检监察
纪检监察
市人大机关召开党风廉政建设监督工作会议
文章来源:市人大     作者:市人大     更新时间:2018年1月5日     浏览次数:826

 近日,市人大常委会机关召开党风廉政建设监督工作会议,市纪委派驻市人大常委会机关纪检组组织常委会机关全体干部,深入学习领会党的十九大关于全面从严治党新部署新要求,集体观看警示教育专题片,传达学习市纪委有关文件,扎实推进党风廉政建设监督工作。

    会议运用大量案例和数据,通报剖析了全市查处的违反中央八项规定精神案例,对纪检监察机关实行监督执纪问责的“四种形态”进行了深入浅出的讲解,提醒常委会机关干部充分认识廉政风险点,加强廉政风险防范;在大是大非问题上把握好自己,严格按规章制度办事;从反面典型案例中汲取经验教训,提高纪律意识,切实规范从政行为。

    会议强调,加强党风廉政建设监督,必须完善制度,源头把控,推进党风廉政建设常态管理。一是建立监督工作相关制度。派驻纪检组要切实履行监督执纪问责职责,按照干部管理权限参与有关领导干部选拔任用全过程,出具党风廉洁审核意见。二是建立婚丧喜庆事项报告备案制度。领导干部办理婚丧喜庆事宜不得亲自或授意他人邀请本单位、曾经工作单位、下属单位和管理服务对象单位的人员;常委会机关局级以下(含正局级)干部涉及本人和配偶、子女结婚、乔迁新居、升学留学等个人重大事宜,应向机关党委和派驻纪检组备案。三是建立工作报备制度。常委会各部门要将年度工作计划、有关会议情况提前向派驻纪检组报备。四是建立作风整治不定期抽查制度。视工作纪律作风改进情况,强化监督执纪问责,下发纪律检查建议书,联合有关部门对工作纪律、作风建设等情况不定期进行随机抽查,严肃处理发现的问题。五是建立派驻纪检组工作通报制度。根据工作需要,及时向人大常委会机关党员干部通报市纪委重要部署、工作计划、党风廉政意见建议等情况。

    会议要求,常委会机关党员干部要以“四个意识”为引领,进一步强化自身建设,牢固树立纪律规矩意识,以更高的标准把标尺立起来,以更严的规范把底线划出来,慎始、慎独、慎微,坚决抵制各种不正之风,久久为功,善作善成,扎实推动常委会机关党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。(舒保荐)

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.