您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 7 月 19 日 星期四   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 纪检监察
纪检监察
大连队新任领导与辖区县队班子集体谈话
文章来源:大连调查队     作者:大连调查队     更新时间:2017年12月6日     浏览次数:9532

近日,大连调查队新到任党组书记、队长牟彬组织召开辖区区县队班子会进行集体谈话,就进一步加强党廉政建设、业务工作和党建工作提出新要求。 一要加强“两个责任”,保住底线。要切实抓好党风廉政建设主体责任和监督责任。一是主要领导要落实从严治党“第一责任人”,认真带头学习贯彻十八大以来党的重要文献、六中全会精神和十八届中纪委七次全会精神,教育党员干部自觉尊崇党章党纪党规,挺纪在前,筑牢思想防线,营造风清气正的政治生态。二是分管领导和纪检监察员要树立抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职的理念,敢抓敢管会抓会管,勇于担当。三是落实系统“两个责任”工作分解表工作要求,把工作做扎实,做好监督和接受监督,抓住关键岗位、关键节点,常提醒、敢于批评,保护好干部保住队伍廉洁底线。 二要牢固“四个意识”,纯洁生态。要抓好党建工作各项要求,认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化建设,以“三会一课”为根本,落实组织生活制度,严抓党员干部思想政治建设加强理想信念和党性教育,引导广大党员自觉践行“四个合格”标准。要切实增强广大党员干部自觉践行“四个意识”,提高政治站位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,主动服务改革大局,从政治上考量,在大局中行动,始终保持对党绝对忠诚,着力净化和营造良好的政治生态。 三要强化“两种意识”,抓住根本。牢固树立国家队意识、调查队意识,紧紧抓住中心工作。一是规范业务,依法依规调查。吃透制度熟悉方法、方案,不偏离轨道,牢记凡出问题的都是不按国家方法制度要求执行的教训。二是抓好队伍建设提高队员业务素质,提高技能。三是依规管理,避免工作的随意性。四是切实提高调查服务质量,把握好与地方党委政府的关系,做到有为才有位,取得地方支持,畅通调查网络,保障好调查工作顺利开展。 四个区县队纪检监察员也参加了会议。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.