您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 6 月 18 日 星期一   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 纪检监察
纪检监察
找准问题、精准发力,把“办事难”问题专项整治工作落到实处
文章来源:信访局     作者:信访局李桂华     更新时间:2018年4月19日     浏览次数:1980

412日上午,大连市信访局召开全局党员干部大会,传达学习市委关于开展“办事难”问题专项整治工作文件精神,对局专项整治工作进行动员部署,市委副秘书长、市信访局长、党组书记主持会议并讲话,对如何贯彻落实市委精神提出了明确要求。

    会议强调此次开展“办事难”问题专项整治,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、坚持以人民为中心的发展思想的重要体现,是深入贯彻习近平总书记关于信访工作系列重要指示批示精神、扎实做好新时代信访工作的具体举措,对推进信访局干部作风转变、提升信访群众幸福获得感和满意度具有重大意义。全局党员干部要高度重视此专项整治工作的重大意义,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,以此次专项整治工作为契机,进一步推进作风转变。

    会议深刻剖析了信访工作中存在“办事难”根源所在,要求全局党员干部要认真反思因思想意识、工作顾虑、信访人诉求和机制体制等方面造成的办事难问题,要求全局党员干部:一要统一思想认识,认真贯彻落实谭作钧书记讲话精神。按照谭作钧书记在全市领导干部警示教育大会上提出的“七个着力纠正”,深入查找在工作、作风和机制上存在的办事难问题,找准问题,制定措施,认真整改。二要坚持以人民为中心,千方百计化解信访突出问题。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导信访干部要敢于担当、敢于应对,切实为群众办好事、解难事,把群众合理合法诉求解决到位。三要深入推进“四级书记抓信访”和信访矛盾减存控增攻坚工作。要通过解决 “办事难”问题和机关作风进一步转变,建立完善“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的责任机制和科学的考核评价体系,推动重点信访工作有效开展,做到让市委市政府放心、让人民群众满意。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.