您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 11 月 22 日 星期三   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 纪检监察
纪检监察
市渔政局参加预防职务犯罪专题讲座
文章来源:海洋渔业局     作者:海洋渔业局     更新时间:2017年5月18日     浏览次数:1757

 4月28日上午,市海洋与渔业局邀请市检察院检察官于洪军,在市渔政监督管理局六楼会议室举办预防职务犯罪专题讲座。市渔政局100多名干部职工参加了专题学习。

   围绕“预防职务犯罪”这一中心课题,于洪军结合海洋渔业系统实际,从当前反腐形势及查办案件情况、渔业系统职务犯罪的特点及成因剖析、预防渔业系统职务犯罪的对策等几个方面,通过大量的案例剖析,为海洋渔业系统的干部职工带来了一场精彩的法制教育报告。他的讲课立意深远、剖析深刻、发人深省,使每一名干部职工都深受教育,起到了很好的预防和警示作用。

   专题讲座结束后,市渔政局8个支部组织所属党员,围绕“我们实际工作中容易发生的职务犯罪有哪些”、“如何结合自身工作实际,全面预防和坚决杜绝职务犯罪行为”两个方面,开展了专题讨论。广大党员们认为:一定要加强党纪国法学习,主动接受纪律约束和社会监督,增强预防职务犯罪的敏感性和自觉性,从典型案例中吸取教训,慎用手中权力,自觉远离职务犯罪。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.