您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 11 月 18 日 星期六   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 纪检监察
纪检监察
市纪委机关组织开展“喜迎党的十九大 参观辽宁省廉政文化书画摄影作品展暨主题党日”活动
文章来源:纪委监察局     作者:纪委监察局     更新时间:2017年10月20日     浏览次数:4640

           为迎接党的十九大胜利召开,按照省纪委办公厅《关于组织参观“辽宁省廉政文化书画摄影作品展”的通知》要求。10月16日,市纪委组织开展了“喜迎党的十九大 参观辽宁省廉政文化书画摄影作品展暨主题党日活动。市纪委机关、部分区市县(开放先导区)纪委(纪工委)、各派驻机构共100人参加此次活动。

16日清晨,怀着激动的心情,同志们前往沈阳,首先抵达辽宁省美术馆,参观辽宁省廉政文化书画摄影作品展。此次展览集书法、美术、摄影、民间艺术等多种艺术形式于一体,共展示了350余幅作品,集中反映了辽宁省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得的成绩,展示了廉政文化建设的丰硕成果。这些作品以很强的思想性、艺术性、观赏性,倡导了清正廉洁的政治理念,弘扬社会新风尚。在参观过程中,委局领导及同志们仔细观看展览,认真听取工作人员讲解,不时停下脚步,详细了解不同形式、不同风格作品所体现的思想内涵,围绕作品内容进行探讨交流。通过参观,同志们既欣赏了书法绘画及摄影作品的艺术魅力,又受到了一次很好的廉政文化熏陶,达到了震撼人心、感动心灵、凝聚力量、振奋精神的目的。对更加坚决地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的各项要求,牢记职责使命,持续净化和修复政治生态,推动全面从严治党向纵向延伸发挥了重要作用。

    参观书画摄影作品展后,一行人来到了“九·一八”历史博物馆接受爱国主义教育。站在花岗岩铸成的“残历碑”前,时间仿佛定格在1931年9月18日,日本关东军炸毁南蛮铁路柳条湖段,并以此为借口制造了蓄谋已久的“九·一八”事变。来到馆内,整个博物馆通过大量文物、历史照片、及多种现代化展示手段真实反映了日本帝国主义策划、发动 “九·一八”事变及对中国东北进行残酷殖民统治的屈辱历史,生动再现了东北人民和全国人民一道,在中国共产党领导下不屈不挠、浴血奋战,最终取得抗日战争伟大胜利的历史画卷。大家纷纷表示,要牢记历史,勿忘国耻,继承先烈们的遗志,化悲愤为动力,加强党性修养,转变作风,奋发图强。

    通过此次党日活动,既使党员干部开阔了视野,也增强了机关团结和谐风清气正的文化氛围,既提升了爱国主义情感,又激发了干事创业的热情。大家一致表示,要立足岗位,努力工作,践行忠诚干净担当,为推动党风廉政建设和反腐败斗争再立新功!

 

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.