您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 11 月 18 日 星期六   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 纪检监察
纪检监察
市编办召开全体大会贯彻落实全市领导干部警示教育大会精神
文章来源:编委办     作者:编委办     更新时间:2017年9月27日     浏览次数:5490

9月20日,市编办召开全体干部大会,认真落实贯彻9月16日全市领导干部落实中央八项规定精神警示教育大会精神。会议重点传达学习了省委常委、市委书记谭作钧同志的讲话和市委副书记、市长肖盛峰同志的工作要求。

会议提出,全办党员干部要深刻认识落实中央八项规定精神的重大意义,从反面教材中汲取深刻的教训,清正廉洁、奋发有为地做好今后工作。一是切实提高认识,将自觉践行中央八项规定精神作为常态。践行中央八项规定不是阶段性要求,全体机关干部要将其融入日常工作和生活,成为一种习惯。我们党在全面从严治党的过程中不断加强制度建设,立规定矩,取得了显著成效,但仍有部分干部认识不清、思想麻木,受到党纪政纪处分,我们要树立规矩意识、底线意识、敬畏意识,引以为戒、警钟长鸣。市编办开展事业单位、“放管服”等改革,也要在对标上海的过程中研究制度创新,学习讨论如何与先进科学的制度对齐,推动改革快速见实效。二是严肃工作纪律,严格按照八项规定的原则和精神执行。要认真学习贯彻落实省、市关于落实中央八项规定的工作要求,鼓励大家敢于较真、敢于碰硬,勇于担当、勇于负责,将其纳入推进干部作风转变的主要内容。特别是要管住嘴,不该吃的不能吃,不该说的不要说,市编办作为行政审批制度改革和机构改革任务的综合协调和落实部门之一,一方面要做好改革的宣传工作,利用网站、微信等媒体引导正确的舆论方向,另一方面要把握好宣传的尺度,处理好改革、发展和稳定的关系。三是要经常开展批评与自我批评,营造风清气正的政治生态。全体机关干部要秉着对同志、对组织、对大家负责的态度,相互之间经常“扯扯袖子”、“咬咬耳朵”,进行友好提醒,必要的时候也要“脸红出汗排排毒”,将积极友善的批评变成一种机关文化。

会议特别强调,全体党员干部要提高政治站位,保持政治定力,明确责任担当,切实增强落实中央八项规定精神的坚定性。省委巡视过程中如有反馈发现市编办存在的问题,办属各相关单位要立即改正、立即提出意见,不折不扣抓落实。今后市编办要加强自身制度建设,严格各项规章制度的贯彻执行,确保中央八项规定精神在市编办得到贯彻落实。

 

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.