您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 5 月 28 日 星期日   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 纪检监察
纪检监察
市港口口岸局开展廉政风险专项排查整改工作
文章来源:港口口岸局     作者:吴宁宁     更新时间:2017年4月6日     浏览次数:209

为加大从源头上预防腐败工作力度,建立健全权力运行监督和制约机制,全面查堵工作中的风险漏洞,市港口口岸局近期针对廉政风险防范措施落实情况开展专项排查整改工作。此项工作由自查、重点检查和整改落实三阶段组成,排查整改持续到8月末结束。  近日,局纪检组组织全局各处室、和事业单位负责人召开专门会议,对将要开展的廉政风险专项排查整改工作进行动员和部署。 ? ? 会上,局纪检组长唐传业提出排查整改工作的具体要求。一是要统一思想,提高认识。开展廉政风险专项排查整改工作,是进一步规范权力运行,坚决防范和杜绝发生廉政风险,完善廉政风险防范体系建设的重要举措,也是今年党风廉政建设和反腐败工作的重要内容,要高度重视,充分认识专项排查整改工作的重要性,切实加强组织领导,将专项排查整改作为一件大事来抓。主要领导要亲自组织,明确具体工作任务,按照时间节点,认真做好限时排查整改。二是要深入理解任务,照单整改。要立足自查自纠,严格落实廉政风险防范措施,深入查找、整改问题,做到严肃认真,不走过场,逐项检查、全面覆盖。三是要加强工作的组织领导。通过分解工作任务,贯彻落实到底到边,照单认领,实行台账式管理,自查与督查相结合。四是限时整改,做好总结。要按照工作方案时限要求,限时做好自查和整改工作;纪检监察、财务部门要认真履行监督检查职责,对专项排查整改中发现的问题,要及时督促整改。专项排查整改结束后,要对总体情况进行认真总结,梳理存在的问题及原因,及时提出工作的思路和建议。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.