您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 9 月 24 日 星期日   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 思想工作 > 宣传工作 > 精神文明
精神文明
“青春梦想 榜样力量”报告团全市巡讲圆满结束
文章来源:教育局     作者:教育局     更新时间:2017年4月27日     浏览次数:257
     为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记在会议上的重要讲话精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极引导全市高校广大青年学生发奋学习、立志成才,今年3月,市委高校工委组建了“青春梦想 榜样力量”大连市大学生标兵先进事迹报告团并到全市高校进行巡讲。4月14日,第六场“青春梦想 榜样力量”大连市大学生标兵先进事迹报告会在东北财经大学成功举办,至此,本次报告团全市巡讲圆满结束。
  “青春梦想 榜样力量”大连市大学生标兵先进事迹报告团由戈嘉璐(辽宁师范大学)、吕惠子(东北财经大学)、赵菡(大连医科大学)、赵家淞(大连外国语大学)、王尧伟(大连理工大学)、张巧丽(大连交通大学)、张喆(大连大学)、缪立欣(大连民族大学)8位成员组成。自3月22日开始,分别赴大连交通大学(旅顺校区)、大连大学、辽宁师范大学、大连医科大学、大连民族大学、东北财经大学举办了六场报告会,来自全市12所高校的近5000名师生代表聆听了报告。报告会上,各位报告团成员结合自身经历,介绍了当代大学生在求学路上奋发向上、勇于实践、不畏艰难、追求卓越的感人事迹。在场听众深受教育和鼓舞,爆发出阵阵掌声。学生代表表示,将以报告团成员为榜样,珍惜韶华、脚踏实地,自觉担负起时代赋予的历史使命和社会责任;教师代表表示,要充分结合当前大学生思想政治教育工作实际学习宣传大学生标兵先进事迹活动,让这样的先进典型在全市高校层出不穷,培养出更多符合新时期党和国家需要的优秀人才。
主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.