您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 11 月 18 日 星期六   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 思想工作 > 宣传工作 > 精神文明
精神文明
不忘记忆才能捍卫正义
文章来源:林业局     作者:李真珍     更新时间:2017年9月22日     浏览次数:5714

今年是“九一八”事变爆发86周年。18日上午,大连市委宣传部在甘井子区志愿服务广场举办全市第17个全民国防教育日活动,我局机关干部共26人参加了此次国防教育日活动。来自社会各界的上千名人士隆重集会,举行鸣警仪式,以铭记历史,缅怀先烈。  1931年9月18日晚,日军炸毁了他们自己修造的铁路,栽脏嫁祸给中国军队,因此挑起战争,前后占领了我国的沈阳及东北三省。后来由于此次战争愈演愈激烈,被称为“第二次世界战争”。当时中华民族可以说是创造了奇迹,他们在军事装备落后的情况下,顽强拼搏,团结一致,不怕牺牲,经过长达8年的抗战把日本侵略者赶出了中国。  让我们为能生活在这样一个强大的国度而感到无比荣幸!我们一定要珍爱今天的和平,拒绝战争。同时对那些抗日官兵心怀敬佩,是他们在枪林弹雨中悍卫祖国的领土,他们为了祖国献出了自己的鲜血和生命,为了后代能安定幸福的生活而顽强拼搏,为了百姓的安康去上阵杀敌,他们永远是我们最敬佩的人。 每一个炎黄子孙都要清楚:自己生活在这样和平的年代,是先辈们一步一个脚印去创造的,让我们“勿忘国耻,圆梦中华!”

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.