您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 11 月 18 日 星期六   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 群团工作 > 妇女工作
妇女工作
巾帼心向党 喜迎十九大 2017“妇联来啦——欢乐家庭节”圆满落幕
文章来源:妇联     作者:妇联     更新时间:2017年10月9日     浏览次数:4409

924日下午,“妇联来啦——欢乐家庭节”西岗区分场的活动现场欢声笑语,激情洋溢。伴随着本场活动的成功举办,由大连市文明办、大连市妇联联合大连广播电视台新闻广播(FM103.3)共同推出的2017年“妇联来啦——欢乐家庭节”圆满落幕。
“妇联来啦——欢乐家庭节”是市妇联近年来努力打造的服务妇女、服务家庭的品牌载体。2014年劳动公园首届“家庭节”欢乐的海洋,到2015年“欢乐家庭节社区嗨起来”主题活动,再到2016年的“欢乐家庭节—亲子运动会”。三年时间,“欢乐家庭节”,已经走入20多个中心广场和街心公园,先后吸引百余个参与单位、千余名现场服务的志愿者,数万个扶老携幼的家庭……
今年第四届“欢乐家庭节”以“家庭趣味运动会”为主要形式,以整合各级妇联组织和社会各界服务广大妇女和家庭的公益项目为主要载体,通过文明城市创建专题宣传、致全体市民的一封信、“砥砺奋进的五年•妇女事业发展篇”主题展、“巾帼心向党•喜迎十九大”广场签名活动等多种形式,团结动员广大妇女和家庭共建文明城市,以崭新的面貌迎接党的十九大胜利召开。
活动自8月底开展以来,先后走进高新区、沙河口区、甘井子区、金普新区以及西岗区,来自各区市县的300余组家庭,数千名群众感受到了各级妇联组织以及志愿服务团队带给广大女性和家庭最直接、最现实的服务。在儿童道路安全体验中心的服务区里,小朋友们在有趣的游戏中学会了道路安全知识;在故事妈妈成长学院的服务区里,专业的故事妈妈给小朋友们带来了好多好听的故事;在幸福家庭俱乐部的服务区里,家庭教育指导师们教会了大家如何做专业的父母;在法律咨询服务区里,解决了许多家庭困惑已久的难题……

    解传良家庭等20余户文明家庭的代表也来到活动现场,与到场的观众朋友们分享他们的家风故事,讲述最美家庭的感人事迹。借此,2017年“寻找滨城最美家庭”大连市幸福家庭榜样公益推选行动,也面向全市230万家庭发出幸福邀约。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.