您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 6 月 18 日 星期一   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 群团工作 > 妇女工作
妇女工作
“新时代?她力量”我市举行纪念“三八”国际妇女节108周年暨改革开放40周年特别活动
文章来源:妇联     作者:妇联     更新时间:2018年3月12日     浏览次数:3624
    3月7日上午,“新时代•她力量”——大连市各界妇女纪念“三八”国际妇女节108周年暨改革开放40周年特别活动在大连市城市规划展示中心隆重举行。我市各时期、各行业、各领域的女性典型、女性榜样等300余人汇聚一堂,全市各界妇女通过“无限大连”网络直播同步在线收看, 共同纪念改革开放40周年,共同欢庆“三八”国际妇女节108周年。市人大副主任刘维木、市政协副主席、市妇联主席王玲杰、市政府副秘书长刘小平出席会议。
    王玲杰在致辞中,向全体到场的女性典型和女性榜样,并通过网络直播平台,向全市各界妇女致以节日的问候,感谢她们多年来对我市妇女儿童事业做出的杰出贡献,以及在改革开放四十年里彰显的巾帼力量。
    活动现场,8位来自全市各条战线不同时代的女性代表从不同视角,以小见大,用自己的亲身经历讲述了40年来我市改革开放走过的辉煌历程,回顾经济发展、感受时代变迁、见证社会进步、展望城市未来。20位不同时期的全国、省三八红旗手代表也相约在这个特殊的日子“回娘家”,走上台前,与所有到场的女性代表齐声《歌唱祖国》,共同回望在我市城市发展中、在岁月的春风秋雨中,大连女性如同时间的玫瑰,所绽放的一路芬芳。

    会后,所有女性代表一同参观了大连城市规划展示中心,进一步了解大连城市建设的历史变迁及城市规划建设的成果,切身体会大连浪漫之都、开放之窗、创新之城的魅力,激发了女性榜样们深入贯彻落实党的十九大精神,为城市发展贡献巾帼力量的决心,为凝聚城市精神提取前行的力量。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.