您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 11 月 18 日 星期六   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 群团工作 > 妇女工作
妇女工作
大连市婚姻家庭指导中心正式成立
文章来源:妇联     作者:妇联     更新时间:2017年10月9日     浏览次数:4368

 

9月26日上午,由大连市妇联主办,西岗区妇联协办的大连市婚姻家庭指导中心服务启动仪式暨“幸福家庭快乐生活”心理健康教育讲座在西岗区市民文化活动中心成功举办。市妇联党组书记主席王玲杰、西岗区委书记阎利军、西岗区委常委、纪委书记于丽艳、市妇联党组成员副主席胡桂华,市综治办分管平安建设处长辛宪明出席会议,120余名妇联干部和妇女姐妹参加了服务活动。
仪式上,市妇联与大连易爱普心理咨询有限公司签署了心理服务委托协议,将依托市婚姻家庭指导中心免费为全市广大妇女和家庭提供服务。中心的成立是市妇联通过购买社会专业服务,创新社会管理、化解社会矛盾、加强群众工作的一个重要阵地,将进一步延伸妇联组织服务妇女儿童和家庭工作的手臂。
会议中,市妇联副主席胡桂华代表市妇联提出三点希望,一是希望中心注重规范发展,积极参与平安建设;二是希望中心注重作用发挥,实现组织健康发展;三是希望各级妇联组织主动作为,认真履行代表和维护妇女权益、促进男女平等的职责。要求全市各级妇联组织要进一步强化责任担当,开拓进取、扎实工作,不断取得新的更大的成绩,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
启动仪式上还向热心参与婚姻家庭心理服务的志愿者颁发了聘书。并邀请辽宁省心理学会会长、辽宁省幸福家庭健康心理研究与指导中心首席专家杨子老师做了《幸福家庭快乐生活》心理健康教育讲座,与会妇女还进行了心理测试、沙盘游戏、心灵成长分享等体验式服务,饱尝了一次心灵饕餮大餐。

        据悉,大连市婚姻家庭指导中心设在西岗区市民文化活动中心二楼,每周三、四、五、六对外预约服务。中心分三个功能区,心灵工作室、法律工作室、综合工作室,秉承“提升幸福能力,共建美好家园”的服务理念,通过组织专业心理咨询师、律师,运用心理测试和专业疗法等,定期对妇女和家庭成员生活中遇到的夫妻关系、婚恋情感、亲子关系、婆媳关系等问题提供咨询和指导服务;发挥律师的专业优势,开展法律知识普及、依法化解矛盾纠纷和法律咨询等服务,引导妇女依法依规表达诉求,维护合法权益;开展婚姻家庭系列讲座、论坛和沙龙分享活动,引导树立正确的家庭观念,学习经营婚姻的方法,提升家庭幸福能力,推动男女平等,实现家庭平安和谐。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.