您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 6 月 18 日 星期一   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 群团工作 > 妇女工作
妇女工作
我市于静荣获“全国三八红旗手标兵”称号
文章来源:妇联     作者:妇联     更新时间:2018年3月12日     浏览次数:3600
  在“三八”国际妇女节前夕,全国妇联授予10位杰出女性“全国三八红旗手标兵”荣誉称号,我市中车大连机车车辆有限公司钢结构分公司高级技师于静获此殊荣。
    “全国三八红旗手标兵”是中国女性界别最高荣誉,其从历届“全国三八红旗手”中评选产生,她们是巾帼榜样中的楷模,用榜样的力量带动中国亿万妇女群众,以更加饱满的热情和昂扬的精神状态建功新时代。
    今年46岁的于静是中车大连机车车辆有限公司钢结构分公司电焊工,也是公司唯一的女高级电焊技师。她没有太多言语,平静淡泊的外表下藏着一颗对职业高度热爱,对事业高度负责的心。多年以来,于静怀着对机车事业的无尽热爱,在艰苦的焊接岗位上,与男职工一样摸爬滚打,不骄不躁,日复一日,年复一年在平凡的岗位上默默耕耘着,不求回报,以永不言败的韧劲,默默奋斗的拼劲,勇于开拓的钻劲,使自己从一名技校生锻炼成为大连市技术标兵,从一名普普通通的一线女职工,成长为“全国五一巾帼标兵”、“全国三八红旗手”,至今日的“全国三八红旗手标兵”,这其中饱含着于静同志的辛勤和汗水,饱含着她对于更高目标的执着追求,更饱含着她对机车事业的无限热爱,她以实际行动谱写了女职工的亮丽风采。
    2017年,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开。于静光荣成为中车大连机车车辆有限公司建立119年首位来自生产一线的党代表。作为一名产业工人,于静为能参加此次盛会感到骄傲和自豪,她说:“这是我人生的最高荣誉!”十九大召开后仅两个月里,于静就进行了16场十九大精神宣讲,近2000人都听到了这样的话,“以前我想的是如何做好自己的工作,现在我是十九大代表,想的是如何把自己的手艺传承下去,带出知识型、技能型、创新型的高技能人才团队,才算是真正把党的十九大精神落实到实处,不辜负党和组织给我的荣誉。”

    27年来,于静始终坚守在艰苦的一线岗位辛勤积累、默默耕耘,她用积极肯干,踏实工作、不断学习、勇攀高峰的心态在焊花中舞动生命的光彩;用弘扬精益求精的工匠精神诠释和彰显着一名杰出女性的风采和自豪。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.