您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 5 月 21 日 星期一   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 群团工作 > 妇女工作
妇女工作
大连市妇联“以图说法”开展妇女普法宣传教育
文章来源:妇联     作者:妇联     更新时间:2017年12月29日     浏览次数:5571

 

为了更好地引导广大妇女自觉把法治意识和法治精神贯穿于本职岗位、融入社会生活、浸润家庭领域, 切实成为社会主义法治的忠实尊崇者、自觉遵守者和坚定捍卫者。 近年来,大连市妇联紧紧围绕“法治大连”和“平安大连”建设,广泛组织开展了“让法律照进生活”等系列妇女群众性普法宣教活动,广大妇女群众的法律素质、公民意识和维权能力明显增强,全社会尊重妇女、保障妇女合法权益的良好氛围日益浓厚。

    党的十九大报告将“全面依法治国”纳入到新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,同时指出:“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益。”实现这些确定的目标任务, 既要靠顶层设计, 也要靠包括广大妇女在内的全体公民主动参与和自觉行动。为了让妇女普法活动能够贴近生活、生动活泼、通俗易记,本次市妇联特别邀请了著名漫画家姜末和资深报人、诗人张嘉树老师以诗配画的形式从妇女的婚姻家庭权益、妇女的人身权利、妇女的劳动和社会保障权益、妇女的财产权益、妇女的文化教育权益、妇女的政治权利等图说妇女权益,诠释严肃的法律知识。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.