您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 11 月 18 日 星期六   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 群团工作 > 妇女工作
妇女工作
全国妇联调研组到大连市调研维权服务工作
文章来源:妇联     作者:妇联     更新时间:2017年10月23日     浏览次数:3168

         9月28-29日,全国妇联调研组一行到大连调研检查基层妇联维权服务工作开展情况。调研组由广西壮族自治区妇联权益部部长王彩念、四川省妇联权益部副调研员、贵州省妇联权益部干部罗蕊组成。调研组在辽宁省妇联权益部部长杨常云,大连市妇联副主席胡桂华、权益部部长张莉陪同下,先后到大连瓦房店市婚姻家庭指导中心、文兰街道妇联、凤凰城社区妇联以及大连市婚姻家庭指导中心调研检查指导工作。

    调研组通过听取汇报、看阵地建设、询问情况、查阅工作资料、文件档案等方式进行了细致的走访和互查。对大连着力协同推进,构建社会化维权机制;着力实施精准化维权服务,保障妇女合法权益;着力扩大普法宣传,创新妇女普法“O2O”模式;着力强化维权服务规范,夯实工作基础保障和大连瓦房店市妇联贯彻落实上级妇联精神和工作安排部署,确立的维权服务“12345”工作体系的经验和工作实践给予充分肯定。认为大连各级妇联组织立足岗位,认真落实《全国妇联维权服务工作标准》,工作痕迹化管理,台账清晰、工作资料全面、案例卷宗专业、社会协同作用发挥好。特别是对市、区市两级妇联通过政府购买专业的法律、心理服务对妇女和家庭开展精准、专业、高效的维权服务,实施项目化运作,给予高度评价,认为这种妇联组织维权工作的创新方式应该推广。

    近几年来,大连市各级妇联组织不断创新维权思路,积极探索社会化维权方法,注重发挥妇女维权暨平安家庭创建领导小组职责作用,通过社会化和实事化维权,逐步健全多部门合作、多方面参与、多载体运行的社会化维权格局,确保妇女合法权益得到更好的保障,为平安大连建设奠定了良好的社会基础。此次调研检查指导,将会进一步坚定大连各级妇联组织做好维护妇女儿童权益工作的信心和决心,不断推进工作再上新台阶,取得新进步,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.