您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 8 月 20 日 星期日   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 思想工作 > 统战工作
统战工作
市纪委向市政协和各民主党派、无党派人士通报全市党风廉政建设和反腐败工作情况
文章来源:纪委监察局     作者:纪委监察局     更新时间:2016年3月1日     浏览次数:4321

为更好发挥政协和各民主党派、无党派人士对全市党风廉政建设和反腐败工作的民主监督作用,近日,大连市纪委监察局主要领导分别向市政协委员和各民主党派、无党派人士通报2015年全市反腐倡廉建设工作情况,并征求对全市党风廉政建设和反腐败工作以及对纪检监察干部队伍建设的意见和建议。

近年来,市政协、市委统战部、各民主党派和市纪委围绕如何在党风廉政建设和反腐败工作中更好发挥政协的民主监督作用等方面,进行了深入的探索和实践。市政协委员和各民主党派、无党派人士通过提案、调研、反映社情民意信息和派出特邀监督员等途径,积极建言献策,有力地支持了全市反腐倡廉建设工作深入开展。

通报指出,2015年,大连市各级纪检监察机关坚决贯彻中央、辽宁省纪委和大连市委的决策部署,坚持对腐败“零容忍”,坚持“苍蝇”、“老虎”一起打,始终把查办案件作为工作核心,不断加大纪律审查工作力度,保持了惩治腐败的高压态势;深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,严明纪律,强化监督,深化专项治理,严肃执纪问责;深化反腐倡廉教育监督,预防腐败工作取得新成效;不断深化“三转”,着力推进纪律检查体制改革,聚焦监督执纪问责主业,稳步推进纪检监察组织和制度创新。

2016年,全市党风廉政建设和反腐败工作将把坚持全面从严治党、依规治党作为重点,加强纪律建设,严明政治纪律和政治规矩,深入落实党委主体责任和纪委监督责任。继续深化纪律检查体制改革,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决遏制腐败蔓延势头,大力开展宣传教育,营造正风肃纪浓厚氛围,进一步完善“不敢腐”“不能腐”“不想腐”机制,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

各界政协委员和各民主党派、无党派人士认为,人民群众对全市党风廉政建设和反腐败工作是满意的。大家表示,将站在大局高度,积极支持纪检监察机关工作。

 

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.