您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 5 月 21 日 星期一   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
“双最佳”活动
2017金普新区首届金汤温泉养生文化节开幕
文章来源:旅游局     作者:王中才     更新时间:2017年12月18日     浏览次数:1966

近年来,温泉养生文化愈来愈受到市民和游客的青睐,为进一步扩大金普新区内现有八大温泉—唐风温泉、易汤温泉、汤景泽温泉、凯伦温泉、铭湖温泉、东泉温泉、槐花温泉、玉兔岛温泉的社会影响力,让游客感受古老渊源的温泉文化,体验时尚休闲的温泉旅游。 12月9日上午,2017金普新区首届金汤温泉养生文化节在金石滩国家旅游度假区的鲁能易汤温泉华彩启幕。 市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强等领导出席了开幕式。开幕式仪式部分由金石滩度假区管委会副主任乔世波主持。 开幕式上,金普新区人大常委会主任解学慧,金普新区党工委委员、管委会副主任,金石滩度假区管委会主任尚书臣为新区八家温泉企业(唐风温泉、易汤温泉、汤景泽温泉、凯伦温泉、铭湖温泉、东泉温泉、槐之乡温泉、玉兔岛温泉)颁发金普新区“金汤"温泉养生品牌店牌匾; 市旅游发展委员会主任李景平为金石滩国家旅游度假区颁发“大连市最佳温泉康养旅游目的地”牌匾。 金普新区党工委委员、管委会副主任、金石滩国家旅游度假区管委会主任尚书臣做了简短致辞。他表示,金普新区充分依托深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,成功打造了一批独具特色的“国际沙滩文化节、国际大樱桃节”等节庆活动,有力促进了旅游和相关产业的快速发展。 本次活动,是新区管委会充分挖掘、整合新区得天独厚的山海温泉资源,为了更好地丰富新区的冬季旅游项目,打造特色温泉品牌,更好地满足大连市民对美好生活的需求,而精心设计和打造的一次区域性的新的节庆活动,不断提高对外知名度和美誉度。 本届温泉节是金普新区的首届温泉节从12月9日-12月23日,以“相聚大连金普、乐享山海金汤”为主题,充分挖掘资源优势,结合全区旅游资源,展现区域品牌营销战略,形成全区一盘棋的理念,打造金普新区特色温泉品牌,展示冬季特色旅游内涵,本着“高效、务实、节俭、绿色”的原则,做好市民和游客的参与性。 本届温泉历时半个月的时间,金普新区八大知名温泉,加上金石文化博览广场、金石狩猎俱乐部、金石滩中医康复医院联袂推出系列套餐,优惠力度空前,中式、日式、乡村式多种温泉体验,更有文化、射击、中医理疗等惠民大餐。以惠及民生、促进消费、搅热冬季、提升形象为目的;逐步引导和培育新区冬季旅游市场,不断丰富冬季旅游项目,打造冬季旅游精品,逐步形成旺季火爆、淡季不淡,四季皆游的大旅游环境。 金普金汤,泉心泉意,金汤温泉养生文化节不仅是充分展现着大连的软时光、慢生活文化,助推金普新区深深扎根于文化土壤中,同时也是东北亚地区温泉相关从业者的交流平台,将为行业发展提供前瞻信息和导向指导,该节庆的举办,能进一步增强“金普温泉”的品牌效应,树立金普温泉品牌在北黄海乃至全国的地位,同时也将促进东北亚地区温泉产业的发展。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.