您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 7 月 19 日 星期四   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
“双最佳”活动
市法学会组织暑假安全普法教育活动
文章来源:市法学会     作者:市法学会     更新时间:2018年6月26日     浏览次数:182

    暑假将临,为确保学生们过一个安全、快乐的暑假,2018年6月13日下午,市法学会普法宣讲团来到大连华才中学,为学生们作暑假安全专题法治教育和《宪法修正案》知识宣讲。本次宣讲的两位老师来自辽宁青松律师事务所的律师,200多名师生聆听了讲座。

  两位律师用“以案说法”的方式向同学们介绍了《宪法修正案》的修改程序、主要内容和重大意义,宣讲中学生宪法权利和义务,并结合近几年来中学生发生在暑假期间的交通事故、游泳溺水、人身损害等典型案例,有针对性地为中学生讲解暑假期间遵守交通规则、爱护野生动物、不到未开放的海域游泳、远离网络游戏、不通过微信朋友圈发布未经核实的虚假信息,参与社会实践时要遵守社会公德,商场购物主动排队,弘扬社会主义核心价值观,做诚信守则的好学生。

 
    华才中学张子勋校长说,本次邀请党员律师进校园进行安全法治教育,提高了学生们的宪法意识,全面提升中学生的法律意识和自我防范意识,为学生度过一个安全快乐的暑假奠定了基础。

 

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.