您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 6 月 18 日 星期一   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
“双最佳”活动
中国东北旅游景区谋划联手打造“大东北旅游带”
文章来源:旅游局     作者:王中才     更新时间:2018年2月5日     浏览次数:8422

     日前,东北旅游景区联盟2018年度工作会议在吉林省长春市召开。来自东北三省30家5A及4A级游景区参加此次会议。

东北旅游景区联盟是2014年由大连金石滩旅游集团、大连老虎滩海洋公园、牡丹江镜泊湖国家风景名胜区、哈尔滨太阳岛风景名胜区、长春净月潭国家级风景名胜区、长春伪满皇宫博物院、长春长影世纪城等7家景区发起组建的全国首家旅游区域性联盟。联盟宗旨是通过资源互补、统一宣传、资源共享等崭新的运营模式,打破地域限制,以集群的方式推广旅游产品,全方位、多样化提供旅游服务,用更大的旅游资源体量和吸引力辐射国内外市场,进而提升各联盟成员单位的服务质量和品牌价值,并依托哈大高速铁路等便捷的交通网络,更好的联手打造“大东北旅游带”。

联盟现有成员29家,本届会议上又有吉林省东北虎园和本溪汤池沟绿石谷国家森林公园等2家旅游景区加入了景区联盟,至此,联盟成员增至31家。

会上,上一届轮值主席单位镜泊湖国家风景名胜区对2017年度联盟的工作进行了总结,并与新任轮值主席单位长影世纪城进行了盟旗交接仪式。同时,会议确定了本溪水洞与鞍山千山景区联合当选为2019年东北旅游景区联盟轮值主席单位。

与会代表围绕“如何打造东北旅游景区全域(区域)旅游合作新模式”,就区域合作的意义、机制、对策、存在的问题及发展方向进行了研讨。来自东北主要景区的代表还了解了长影集团主要产业发展现状,表达了积极参与东北景区区域合作的愿望。

会议最后,新一届轮值主席单位长影世纪城对2018年度的联盟工作进行了部署,提出在新的一年,旅游联盟将进一步加强各景区之间的联通与互动,通过长影世纪城自有资源进行联盟的宣传推广,在促进发展方式转变、推动区域旅游合作、探讨发展空间拓展等方面开展赋有成效的合作,全力推进东北旅游景区联盟持续健康发展,共享联盟发展成果,共谱联盟发展新篇章。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.