您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 6 月 18 日 星期一   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 组织工作
组织工作
辽宁检验检疫局党组理论学习中心组组织学习十九届三中全会公报
文章来源:101     作者:辽宁出入境检验检疫局     更新时间:2018年3月2日     浏览次数:6270

 

3月1日,辽宁检验检疫局党组理论学习中心组(扩大)集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》。党组书记、局长潘城主持学习并作中心发言,党组成员及局机关各处室、直属单位主要负责人参加学习。

      潘城强调,本次会议主要是为召开全国“两会”做准备,习近平总书记做了重要讲话,各单位部门要按照总局要求,迅速组织学习讨论,把会议精神传达到每一位党员,并就贯彻落实好本次会议精神,提出三点要求:一要统一思想,深刻领会会议精神。一是这次机构改革冠以“党和国家”的名义,比以往限于国务院系统、政府系统的机构改革,广度、深度和影响要大得多。二是这次党和国家机构改革涉及“党政军群”四大块,范围和改革力度空前。三是改革的目的优化机构,完善管理体制,提高行政效率,全面提高政府效能。四是机构编制法定化是党和国家机构改革的重要保障。二要正确对待,坚决拥护中央决定。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,服从大局,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,坚定信心、抓住机遇,拥护支持改革,积极投身改革,按照上级部署要求,不折不扣地完成辽宁局机构改革任务。各级领导干部要带头示范,作好本单位部门干部职工思想稳定工作,确保改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断。三要稳神聚力,切实做好当前各项工作。新年度伊始,各单位部门要按照辽宁局年度既定工作计划,扎扎实实抓好每一项工作落实,特别是当前要作好“质量提升行动”迎检准备。全国“两会”即将召开,各单位部门要认真落实好《质检总局办公厅关于做好2018年全国“两会”期间有关工作的通知》要求,切实做好检验检疫和国门安全、信访及应急值班等各项工作,确保不发生区域性、系统性安全问题,确保单位安全稳定。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.