您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 6 月 18 日 星期一   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 组织工作
组织工作
辽宁检验检疫局机关党委召开直属党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作会议
文章来源:101     作者:辽宁出入境检验检疫局     更新时间:2018年1月23日     浏览次数:7680

 

115,辽宁检验检疫局机关党委召开2017年直属党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作会议。机关党委书记孙大为出席会议并讲话。机关党委委员、各直属党组织书记、两代表一委员以及基层群众、党员代表共计39人参加会议。
会上,辽宁局机关党委直属1个机关党委、2个党总支和13个党支部书记分别汇报了抓基层党建的履职情况,认真查摆了工作中存在的主要问题,分析了原因,提出了下一步的努力方向和改进措施。参会人员根据述职情况,对各直属党组织书记抓基层党建工作情况进行了书面评价。

孙大为书记对现场述职的16位党组织书记抓党建工作进行了逐一点评,并充分肯定了辽宁局直属机关基层党组织书记抓党建所取得的成绩,同时也客观指出了存在的突出问题,并对今后进一步强化党建第一人职责,努力提升基层党建工作质量水平提出三点要求:一是突出政治功能,正确把握工作方向。基层党组织书记作为第一责任人,首要的就是做政治上的明白人,要把学习宣传贯彻党的十九大精神当作首要的政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,以喜闻乐见、易于接受的方式,教育引导党员以新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;二是突出服务功能,加强党员队伍建设。各基层党组织要扎实开展“质量提升行动年”活动,干在实处、走在前列,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。要聚焦服务党员、群众,重视调查研究,着力解决党员队伍中存在的实际问题,让党员、群众感受党组织的温暖;三是突出能力建设,提高自身综合素质。要加强学习,学政治、学业务、学管理、学方法,提高自己的人品、人格、气质、性格、胸襟、素养和品位;要善于总结,举一反三,融会贯通;要有所创新,突破陈规,提高实效,让抓党建抓出凝聚力、抓出源动力、抓出战斗力,也使自己成为合格的新时代“答卷人”,为辽宁检验检疫事业再立新功。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.