您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 7 月 19 日 星期四   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 组织工作
组织工作
市住房公积金管理中心召开党支部规范化建设现场会
文章来源:公积金管理中心     作者:公积金管理中心     更新时间:2018年7月4日     浏览次数:118

 

628日,中心党委书记、主任邢战坤同志率24个党支部的书记,采取“现场观摩+座谈交流”形式,召开党支部规范化建设现场会,学习借鉴先进经验,总结交流建设成果,推动党支部规范化建设向纵深发展、全面从严治党向基层延伸。市直机关工委县区指导部、组织部和市纪委驻市财政局纪检组有关负责人参加会议。

会前,集体观摩了我市党支部规范化建设省级示范点——市农商银行高新园区支行党总支的规范化建设情况,学习借鉴先进经验和做法,现场参观了旅顺口办事处党支部规范化建设情况。会上,金州新区(保税区)办事处党总支、中山办事处党支部、旅顺口办事处党支部重点围绕党支部规范化建设的做法和成效,作了交流发言。大家边看、边听、边学,普遍表示颇受启发、获益良多,对深化党支部规范化建设的思路更加清晰、做法更加明确。

邢战坤同志作了总结讲话。他指出,深化党支部规范化建设,是推动全面从严治党向基层延伸的内在要求,是加强和规范党内政治生活的重要举措,是推动中心实现转型发展的迫切需要,要正视差距,提高认识,切实增强深化党支部规范化建设的责任感和紧迫感。他强调,要按照市委组织部《关于开展党支部规范化建设示范点创建工作的通知》要求,准确把握“组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出”的创建标准,逐项研究、逐条落实,有的放矢地推进党支部规范化建设工作。他要求,要通过明确责任抓落实、精准施策抓落实、统筹推进抓落实、强化考核抓落实,确保党支部规范化建设取得实效。

按照省、市委统一部署,从2016年以来,中心启动了党支部规范化建设示范点创建工作,确定金州新区(保税区)办事处党总支、中山办事处党支部为首批示范点,从硬件配备、阵地建设、学习教育等各方面予以重点支持。在此基础上,2017年,中心全面推广党支部规范化建设工作。两年来,中心累计投入12万多元专项用于党支部规范化建设,各党支部按照实施方案,坚持软硬件建设并举,重点抓好党员阵地建设、组织生活规范、基础台账完善等各项工作,促进了基层党建工作提质过硬。金州新区(保税区)办事处党总支荣获2018年辽宁省先进党组织称号。

 

 

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.