您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 11 月 18 日 星期六   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 组织工作
组织工作
市编办组织召开机关“两学一做”学习教育常态化制度化暨党员干部作风转变工作会议
文章来源:编委办     作者:编委办     更新时间:2017年9月22日     浏览次数:5811

9月20日,市编办组织机关全体党员干部召开了“两学一做”学习教育常态化制度化暨党员干部作风转变会议。会议宣读了市编办机关党委《转发市直机关工委关于推进市直机关党员干部作风转变的实施方案的通知》,传达了市委秘书长、市直机关工委书记熊博力同志在市直机关“两学一做”学习教育常态化制度化暨党员干部作风转变会议的讲话精神,机关党委书记周建慈对市编办机关推进干部作风转变工作提出具体要求。 会议提出,推进干部作风转变是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在辽宁代表团审议时的重要讲话精神的重要举措,是深化“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论的重要内容,是落实省委常委、市委书记谭作钧同志重要批示,解决干部队伍突出问题的重要方法,市编办机关全体党员干部要深刻认识推进干部作风转变的重大意义,加强和规范党内政治生活,改进思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以推进干部作风转变为抓手,全面加强自身建设。 会议强调,要深入贯彻落实市委系列重要决策部署和市直机关工委关于推进机关党员干部作风转变的工作要求,坚持问题导向,对照着力解决的理想信念不坚定、不讲政治不守规矩、思想僵化、急功近利、干事创业意识弱化、破坏营商环境、弄虚作假、侵害群众利益、隐形“四风”、机关党建“灯下黑”、纪律意识不强等11个方面问题“对号入座”,突出重点,深入分析问题成因,明确整改措施,以“马上就办”的作风、“办就办好”的效果高标准做好问题整改。机关党委、各党支部要加强领导,严密组织,周密部署,将推进作风转变纳入“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,与“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动相结合,与贯彻落实市委“1+5+1”系列文件精神相结合,与市编办的业务工作相结合,统筹兼顾,互相促进,确保将这项工作抓扎实,抓出成效。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.