您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 8 月 20 日 星期日   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 党校工作
党校工作
大连市2015年第六期新考录公务员初任培训班圆满结束
文章来源:市委党校     作者:市委党校     更新时间:2016年4月1日     浏览次数:3910

 

330,大连市2015年新录用公务员初任培训班(第六期)在普兰店区委党校举行结业典礼。结业典礼上,学员首先面对鲜艳的五星红旗,庄严宣誓;然后观看了纪录短片《培训回顾》;优秀学员代表做了学习成果汇报。普兰店党校校长李志参加结业典礼并讲话。

此次培训实行全程封闭式管理,来自大连市法院系统及普兰店区125名新录用公务员参加了为期10天的培训学习。根据大连市委党校的统一部署安排,普兰店党校对培训班的每个环节、每个细节进行了周密准备。这次培训,虽然时间短,但内容丰富,针对性强。课程内容包括:基本理论与重大实践、公共管理与依法行政、知识素养与实践能力、职业道德与公仆意识四个单元。大连市委党校讲师及大连市内有较高理论造诣和实践经验的专家、学者进行授课,通过培训使培训学员进一步明确了公务员的基本权利和义务,明确了机关工作的基本要求和特点、程序、方法,掌握了从事本职工作所必需的基本知识和技能,增强了做一名合格公务员的信心和决心。

为丰富学员培训学习期间的生活,安排了学员研讨交流“个人入职以来的感受”、开展“两学一做”主题演讲、学唱《公务员之歌》等活动。

此次培训班共安排四个班主任全程跟班管理与服务,零距离解决学员在培训学习期间出现的各类情况,严格落实学员管理的各项规章制度和培训纪律,为培训班顺利圆满结束提供了有力保障。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.