您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 11 月 18 日 星期六   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 调研工作
调研工作
西岗区集中开展旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”行动
文章来源:旅游局     作者:王中才     更新时间:2017年8月25日     浏览次数:7362

为认真落实市旅发委关于开展旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”行动方案精神,进一步规范旅游市场秩序,巩固暑期整顿前期工作成果,近日,西岗区旅游局联合相关部门,针对投诉集中的酒店商务中心非法经营旅游业务行为,开展了集中打击整治。

本次整治共涉及酒店7家,主要分布在站北地区和区政府周边两处酒店比较集中区域,其中,站北地区有东浩大酒店、唐银酒店、海友酒店3家,区政府周边有格林豪泰五一广场店、华淳宾馆、都市精品酒店、联惠酒店4家。

自去年旅游投诉统一受理机制实行以来,上述酒店涉及商务中心私自招徕游客、强卖游客而引发的投诉近20起,损害了大连旅游城市形象,西岗区旅游局曾多次劝告、督促当事酒店及时改正违法违规行为,但效果不佳。

此次专项整治行动得到区公安分局、属地派出所和市场监督管理局的全力配合和支持,共开展联合检查2次,出动警力及执法人员近20人次,检查酒店7家,其中,现场取缔2家,没收非法旅游宣传品上百件,责令整改5家,区市场监督管理局介入调查 4家。

下一步,西岗区旅游局将继续联合相关部门,针对重点旅游区域,进一步加大综合整治力度,不断清理旅游市场环境,提高旅游服务质量,将暑期行动不断引向深入。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.