您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 4 月 21 日 星期六   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 调研工作
调研工作
市旅发委与东北财经大学签署合作协议联合培养“一带一路”旅游管理留学生
文章来源:旅游局     作者:王中才     更新时间:2017年12月18日     浏览次数:6038

12月13日上午,大连市旅发委与东北财经大学签署战略合作协议,联合实施“丝绸之路旅游管理高端人才培养项目”,培养来自“一带一路”沿线国家的旅游管理硕士留学生。签约仪式在东北财经大学旅游与酒店管理学院举行。市旅发委李景平主任、东北财经大学肖兴志副校长出席仪式并在战略合作协议上签字。肖兴志副校长代表东北财经大学向李景平主任颁发了“荣誉导师”的聘书。大连旅游业专家学者和媒体记者共30余人参加了仪式。 “丝绸之路旅游管理高端人才培养项目” 是“丝绸之路”中国政府奖学金项目之一,是为落实《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》有关倡议,以及《推动共建“一带一路”教育行动》中关于实施“丝绸之路”留学推进计划的要求而设立的,旨在为“一带一路”沿线各国专项培养行业领军人才和优秀技能人才。增进教育合作交流的广度和深度,追求教育合作交流的质量和效益,构建“一带一路”教育共同体,共创人类美好生活新篇章。 东北财经大学凭借其强大的旅游专业师资和旅游科研能力成为首批项目承接单位。这不仅代表着国家对东财旅游教学工作的认可,也是我市旅游领域参与“一带一路”合作的新成果,为我市国际旅游合作开启了新的渠道,搭建了全新的平台。 市旅发委与东北财经大学将共同成立“丝绸之路旅游管理高端人才培养项目”联合指导委员会,负责项目培养方案的修订、联合举办主题报告会、主题研讨会、留学生实地调研、企业实习等活动。双方将全力创造条件,为来华留学生提供优良的旅游实践教学条件,让来自“一带一路”沿线国家的留学生更深入地了解大连旅游,参与到大连旅游的运营中来。同时,市旅发委也将进一步加强与这些留学生所在国家旅游部门的合作,全面拓展合作空间和领域,共推“一带一路”沿线旅游繁荣发展。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.