您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 6 月 18 日 星期一   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 调研工作
调研工作
大连市邮轮旅游产业促进会成立
文章来源:旅游局     作者:王中才     更新时间:2018年2月11日     浏览次数:7880

         日前,大连市邮轮旅游产业促进会正式成立。大连市旅发委主任李景平出席大会并讲话,副主任曾武灵出席大会。

大连市旅发委主任李景平在大会上表示,成立大连市邮轮旅游产业促进会,对于促进大连市邮轮旅游产业做大做强,促进大连市邮轮旅游产业规范有序发展,进一步推进大连市旅游产业转型升级、提质增效有重大意义,对于发挥服务、引导、协调和监督功能起着重要作用。

 “十三五”期间,我市邮轮旅游产业呈现出快速发展势头。2016年7月20日,大连港国际邮轮中心正式开港,实现7万吨级邮轮的母港靠泊作业。去年,大连港国际邮轮中心在迎来多艘访问港邮轮的同时,还成功实现歌诗达“维多利亚号”、钻石“辉煌号”首次靠泊始发,地中海“抒情号”也再次来连始发,全年共接待邮轮31艘次,出入境游客6.9万人次。

按照省、市政府大力发展邮轮产业,逐步建设邮轮母港的总体要求,大连港集团不断加快国际邮轮中心建设,7万吨级邮轮泊位、配套航道及22库通关设施相继改造完成。按照大连港国际邮轮中心总体规划,“十三五”时期进行2个邮轮泊位、国际邮轮客运中心等设施建设。目前,大连港集团加快推进邮轮泊位改扩建工程、国际邮轮客运中心等项目建设。 建成后,具备同时接待2艘15万吨邮轮的旅客办票与通关能力。 2017年大连获批成为中国邮轮旅游发展实验区,又为我市邮轮旅游业的发展开辟了更加广阔的天地。 

大连市邮轮旅游产业促进会会长马文宁表示,协会成立后,将以创新、服务、沟通、协调为宗旨,在大连市旅发委的领导下,努力为会员服务、为产业服务、为政府服务。推动产业诚信建设,保障产业公平竞争,在政府和会员之间发挥桥梁和纽带作用。

此次成立大会的举办,为推进国际旅游岛建设和全域旅游示范市创建提供了有力保障,为大连市邮轮旅游业的发展开辟了更加广阔的天地。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.