您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 6 月 18 日 星期一   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 调研工作
调研工作
六盘水市教育局领导莅临大连海洋学校调研
文章来源:海洋渔业局     作者:陈伟     更新时间:2018年3月9日     浏览次数:5526

       2月28日,大连市教育局挂职贵州省六盘水市教育局郭卫副局长莅临大连海洋学校,调研大连海洋学校与贵州六盘水市教育精准扶贫的进展情况,卢芳野校长和宋纬副校长等有关人员接待了郭卫副局长。

      卢芳野校长向郭卫副局长介绍了大连海洋学校有效教学改革、与六盘水市和湖北兴山县教育精准扶贫、与大连铁岭商会合作招生、与日本国际交流合作等情况。郭卫副局长介绍了习近平总书记对东西部职业教育合作重要讲话精神,大连市政府与六盘水市政府及两市教育局领导对职业教育合作高度重视,取得行政联动、业务联结、学校联通、社会互动的明显成效。希望大连海洋学校2018年早谋划,采取与六盘水市民族学校、农业投资公司合作招生和学校单独招生相结合方式,招录六盘水市国家注册建档立卡的贫困学生来我校读书,实现职业教育精准扶贫,为国家扶贫攻坚做贡献。随后校领导陪同郭卫副局长参观了学校观赏鱼、轮机、船驾、食品生物工艺等教学实训室。
      郭卫副局长还看望了2017年来在大连海洋学校就读的六盘水市学生杨小菊,并进行了座谈,了解学习和生活等情况。杨小菊同学谈了对大连城市、海洋学校、老师、同学方方面面的情况,表示大连海洋城市很美,开阔了眼界,得到了学校、老师、同学热情帮助,对学习和生活情况很满意、很温暖。
 
主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.