您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 11 月 18 日 星期六   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 调研工作
调研工作
市旅发委副主任张峰会见亚太发展协商局一行
文章来源:旅游局     作者:旅游局     更新时间:2017年8月3日     浏览次数:8271

 

7月24日上午,大连市旅游发展委员会张峰副主任会见了来自亚太发展协商局首席执行官柯伟良先生(Mr. William·Kusters)、项目经理张樱滨女士以及荷兰贸易促进委员会大连代表处副代表尹航先生一行,国际处郑旭处长等出席会见。
亚太发展协商局(简称ADAB)是在世界银行组织和亚洲发展银行的DACON制度下成立的一个非政治性、非营利性的国际组织。主要任务是协助、监督外商投资项目在中国的合作与实施,通过促进外商和外国机构在中国的投资加强中国的基本建设和经济发展,并为国内外投资商、发展商及专家顾问提供相应的建议。
亚太发展协商局此次来连主要目的是为荷兰STARNETH集团公司在大连地区寻找合作机会。荷兰STARNETH集团公司是一家专业从事钢铁结构建筑设计和施工的工程公司。业务涉及:巨型观景摩天轮、船坞起重装置、悬挂式单轨列车、水上漂浮城市等。
会见中,亚太发展协商局的代表们主要介绍了STARNETH集团公司的巨型观景摩天轮项目。STARNETH集团公司成功设计建造了“伦敦眼”、“纽约轮”、“迪拜眼”,为拉斯维加斯的“豪客”摩天轮提供了核心装置,并参与设计和规划了新加坡的“飞行者”摩天轮。该公司希望能够在大连建设巨型摩天轮,使之成为大连的地标性建筑,吸引来自世界的游客来此观光。
张峰副主任向代表们介绍了大连的基本情况和可能适合巨型摩天轮建设的推荐地点,并询问了有关成功案例的建设、运营成本等信息,表示会协助该公司寻找合适的本土投资商及合作伙伴,探讨在大连建设巨型摩天轮的可能性。
主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.