您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 1 月 21 日 星期日   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 调研工作
调研工作
问诊于企问诊于民 全力打造一流国际化营商环境
文章来源:编委办第三支部     作者:编委办     更新时间:2017年12月1日     浏览次数:2505

围绕世界银行《营商环境报告》核心指标,大连市政府审改办精心设计并组织实施了“问诊于企、问诊于民”专题调研。发放问卷2902份,组织企业、市民座谈会30余场,400多人参会,实地走访30家企业和公共行政服务中心。广大受访企业、群众普遍为市政府接地气、察民情的工作方式点赞叫好,积极为改革建言献策。 调研结果显示,91.4%的企业和80%的群众对我市“放管服”改革工作表示满意或基本满意,说明我市改革已经取得阶段性明显成效。同时,通过调研还梳理出五大类问题,包括行政审批“一长四多”(审批时间长、盖章多、收费多、中介多、材料多),获得电力及贷款成本高、涉企税率高,企业经营负担较重,政府监管服务水平有待进一步提高,政府扶持优惠政策力度不强、落实不到位,群众办事难、证明多等。这些问题既深刻揭示了现阶段影响我市营商环境建设的“堵点、痛点、难点”,也为深化“放管服”改革指明了方向、树立了“靶子”。 下一步,大连市政府审改办将组织各地区、各部门从分析反映的具体问题入手,研究问题潜在的、规律性的成因,举一反三,创新完善管理方式和制度,抓紧形成改进优化方案,以“立行立改、马上就办、办就办好”的工作作风组织实施、抓好落实,全面改善大连市营商环境。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.