您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 9 月 24 日 星期日   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 调研工作
调研工作
市旅游局局长李景平会见日本北前船论坛副会长滨田健一郎一行
文章来源:旅游局     作者:旅游局     更新时间:2017年4月27日     浏览次数:280

 

日前,市旅游局李景平局长在局会议室会见了日本北前船停泊港论坛(以下简称北前船论坛)副会长滨田健一郎一行8人。代表团一行此次来连访问的主要目的是与市旅游局洽谈2018年北前船论坛在大连举办事宜。
日本江户时期,大阪是日本的经济、金融和贸易中心,几乎所有来自日本全国各地的货物贩卖最终通过水路都会流向大阪。其中有一条航线是从北海道出发,沿着日本海向西前进,最后到达大阪,在此航线上进行贸易活动的船只就是所谓的北前船。北前船虽然只是江户时代的一个货物运输手段,但是实际上到明治20-30年代为止一直都是连接日本北海道、东北、北陆、关西和九州地区的重要物流网络,促成了日本海一侧重要经济圈的形成。
 “北前船论坛是旨在加强日本海沿港口城市间的旅游文化交流的对话平台,2007年举办第一届论坛至今已走过10年历程,成功举办18届,不断推动地方的旅游发展,已成为日本民间最高级别的旅游论坛。日本自民党干事长、众议院议员、日本全国旅行业协会会长、大连市荣誉公民二阶俊博先生任该论坛的特别顾问,大连市荣誉公民、日本ANA控股集团顾问大桥洋治任该论坛的最高顾问。
会见中,滨田副会长介绍了北前船论坛跨越日本海向外城市推进的战略,并表达了作为第一步尝试,希望在大连举办2018年北前船论坛的意愿。
会见中,李景平局长介绍了今年的赏槐会和论坛情况,并邀请滨田先生率团参加大连赏槐会及2017中日旅游大连高端论坛。滨田副会长欣然应允,并就在大连举办2018北前船论坛达成初步共识。
主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.