您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 5 月 28 日 星期日   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 调研工作
调研工作
市旅游局检查“五一小长假”旅游市场情况
文章来源:旅游局     作者:旅游局     更新时间:2017年5月4日     浏览次数:84

 

五一小长假的第二天,市旅游局副局长曾武灵率市旅游质量监督管理所人员,对星海湾广场和老虎滩海洋公园及周边的旅游秩序情况进行了现场检查。
五一期间春意盎然,天气晴好,我市景区人气爆涨,旅游市场迎来红火态势。星海广场团队游客居多,导游配戴导游证,打团队旗帜,服务规范。星海湾管理委员会加强对现场秩序的管理与维护,随意私设摊点及闲散人员随意揽客的现象消失,星海广场及周边的旅游环境安全有序。老虎滩海洋公园与派出所、交警部门协同合作,规范景区周边旅游市场,僵尸车和送客黑车得到有效遏制,秩序井然。但园外广场卖黄牛票人员仍时有所见,尚需进一步加强管理。
检查组一行对解放路、中南路沿线道边旅游环境进行了突击检查,发现中南路某宾馆门口有贴旅游广告的非法揽客车辆,工作人员立即开展调查并进行了清理,召集企业相关负责人现场开会,指出问题,对规范经营提出要求,有效规范了节日市场秩序。
主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.