您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 11 月 18 日 星期六   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 调研工作
调研工作
第三届中国海洋岛渔场开渔节启幕
文章来源:旅游局     作者:王中才     更新时间:2017年9月5日     浏览次数:6724

9月1日,第三届中国海洋岛渔场开渔节开幕式在海洋乡举行。市政协副主席郝方林、长海县委书记方健伟、县政协主席李春水等领导出席。

        上午8点,第三届中国海洋岛渔场开渔节开渔仪式在海洋乡大滩码头举行。在欢快的秧歌、威风锣鼓、长海号子、民间祭海仪式后,三百余条渔船驶出海洋岛港奔赴渔场作业,四个月的禁渔期,让渔民们对开渔充满期待。

        海洋岛渔场是我国四大渔场之一。位于海洋岛渔场中心的海洋岛,是我县距离大陆最远的乡镇岛屿。多年来,海洋乡始终以引导全民保护海洋,感恩海洋,合理利用海洋为核心发展理念,坚持“深海底播示范地和优质苗种集散地”两地建设,着力打造蓝色海洋经济。统筹陆海发展,形成陆海一体化的养殖新格局,促进了海洋经济生态健康可持续发展。

        开渔节期间,海洋乡还举办了专场文艺晚会、海洋生态观光、亲海采捕体验、经贸洽谈签约仪式、“大连海洋大学校外实践教学基地”“大连长海海洋生物育种技术研发孵化基地”、海洋岛文学创作基地揭牌仪式及海洋渔业产业发展论坛等活动。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.