您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 11 月 18 日 星期六   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 调研工作
调研工作
大连旅游推介会走进鹤乡齐齐哈尔
文章来源:旅游局     作者:王中才     更新时间:2017年8月25日     浏览次数:7140

 

8月18日,由大连市旅发委组织的“浪漫之都 时尚大连”旅游推介会暨邮轮旅游产品推介会,在黑龙江省齐齐哈尔市成功举办。
此次推介活动由市旅发委副巡视员王舒岩带队,成员由来自大连各区(市)旅游部门、旅游景区、旅游度假区、大连港集团、旅行社及新闻媒体组成,首站选择了黑龙江省腹地城市齐齐哈尔。
此次推介会重点推介了大连的滨海休闲、海岛度假、温泉滑雪、节会活动和邮轮旅游等特色产品,受到齐齐哈尔旅游业界人士高度关注,纷纷聚焦大连。
来自齐齐哈尔的40余家旅行社负责人、部分新闻媒体代表参加推介会。齐齐哈尔市旅游委副主任潘军伟应邀出席,并致欢迎辞。
王舒岩副巡视员在致辞中讲到,旅游经济是一种合作经济,黑龙江是大连的重要客源地市场之一,每年有800多万游客来连旅游。而齐齐哈尔则拥有众多的人文与自然景观,被誉为“世界大湿地,中国鹤家乡”。大连与齐齐哈尔两地在资源上互补性强,立足东北旅游合作开发,两市共同发展的前景十分广阔。
在推介会上,来自瓦房店市、旅顺口区、庄河市、长兴岛经济区的旅游部门以及老虎滩海洋公园,香洲旅游度假区等先后将各自的特色产品做了详细介绍。
此次东北腹地旅游推介之行是在我市荣获“中国邮轮旅游发展实验区”称号之际,大连港集团也首次参与了国内旅游市场促销活动,结合自身港口的特点与优势,将邮轮旅游进行了详细的推介。
古莲国旅还针对齐齐哈尔市场,设计了亲子、养生、度假等不同主题系列的旅游产品发布。
为推动两市旅游合作交流,大连与齐齐哈尔签署了城市旅游合作协议,两市的旅游企业间也签署了合作协议。
推介会现场首次推出了关注大连旅游官方微信平台,参与3D签到、电脑抽奖等精心设计的新颖互动活动,并通过发放景区套票、精美礼品等增加了大连旅游官微的粉丝量,进一步宣传了我市旅游。
此次推介会让当地的旅游业界对我市新开发的旅游产品更为了解,特别是邮轮旅游等特色产品深受欢迎,“浪漫之都 时尚大连”旅游推介会首站在齐齐哈尔取得了圆满成功。
主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.