您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 9 月 24 日 星期日   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 要闻要论
要闻要论
市局召开全市建设领域统计年报工作会议
文章来源:统计局     作者:统计局     更新时间:2013年12月19日     浏览次数:7915

    12月10日,市局召开了全市建设领域统计年报工作会议。各区市县统计局、先导区统计部门建设领域主管局长及统计专干参加了会议。市局副局长李强参会并讲话。

 会上,传达了全省前三季度建设领域统计数据联审会议精神,全面总结2013年全市投资统计工作,明确了明年的工作重点和思路。李强副局长提出了工作要求。

 会议着重对以下三个方面做了重点强调:

 一是要把提高投资数据质量放在各项工作的首位。会议对全市前三季度固定资产投资、房地产、建筑业数据进行了客观点评和整体分析,要求各区市县要切实增强数据质量意识,认真落实省局制定的提高建设领域数据质量的若干办法和考核办法,正确反映规模、结构及变化趋势,努力提高数据的匹配性、协调性。

 二是要全力以赴做好三经普房地产开发和建筑业各项工作。各地区要配合经普办把各项准备工作做扎实、做充分、做到位,对工作要求要清晰明了,心中有数,全面树立底线思维意识。切实做好年快报、一套表数据的审核以及数据评估工作,确保联网直报企业数据质量。要全程参与资质外建筑业企业、房地产和建筑业产业活动单位以及建筑业个体户的普查登记工作。要制定科学完备的普查工作应急预案。

 三是要做好全国投资统计制度方法改革的应对准备工作。国家局已经在四个省开展试点工作,从统计对象到采集方式都发生了根本性的变革。省局将于明年在省内组织试点试填。各地区要提高认识,对改革带来的变化要有充分的思想准备,注重研究新问题、新情况和新要求,做好改革的应对准备工作。

 会上,对固定资产投资、房地产开发、建筑业在经济普查、年报和定报中的报表制度分专业开展了业务培训。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.