您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 7 月 24 日 星期一   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 要闻要论
要闻要论
破解难题 创新制度 把从严治党要求落到实处
文章来源:市直机关工委     作者:段明晓     更新时间:2015年3月11日     浏览次数:4395

 

11月7日,市直机关工委召开党建难题破解年活动总结交流会。对13个优秀成果一等奖、18个优秀成果二等奖、33个优秀成果三等奖、84个优秀成果奖进行了通报表彰。7个单位进行会议发言交流。市委常委、秘书长张世坤出席会议并讲话,对市直机关开展党建难题破解年活动给予充分肯定。
张世坤要求,市直机关各级党组织要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,在全面落实从严治党要求上走前头做表率。要坚持思想建党和制度治党紧密结合,始终把思想建党摆在首位,把制度治党作为根本,用制度来保障机关党建科学化水平不断提高。
张世坤强调,加强机关党的建设,一要强化责任主体。要把抓好党建作为最大的政绩,把抓党建作为党务干部的“主业”,把“党建导向”作为实绩考核的重要原则。二要强化严肃的党内政治生活。切实提高党内政治生活的政治性、原则性、战斗性。三要强化作风建设。用好的作风和形象,赢得广大人民群众的真心拥护。四要强化思想政治工作。把机关党员干部的智慧迸发出来,力量凝聚起来,形成推动全面深化改革,落实从严治党要求的强大动力。五要强化党内监督。要认真学习党规党法,加强党性教育,强化党员意识,使广大党员,特别是党员领导干部,自觉把自己置身于党组织的监督之下。

      市直机关党组织专职副书记、区市县机关工委书记、市直机关工委全体干部,共计150人参加了会议。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.