您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 10 月 22 日 星期日   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 要闻要论
要闻要论
市统计局召开2013年全市能源统计年报暨“三经普”工作培训会议
文章来源:统计局     作者:统计局     更新时间:2013年12月19日     浏览次数:10669

    12月12日,市统计局能源处召开全市能源统计年报暨“三经普”工作培训会议。各区市县统计局及先导区统计部门的能源统计分管局长、科长、专干等40余人参加会议。时丕森副局长出席会议并讲话。

 王华处长总结了2013年全市能源统计工作,部署了2014年重点工作,对当前已全面展开的第三次经济普查工作进行了细致的部署。要求各级能源统计人员从大局着想,立足本职,积极主动地与相关专业进行沟通协作,保质保量的完成能源调查的各项工作。同时表示,市局能源处将全力支持各地区的培训工作。

 时丕森副局长对一年来能源统计工作给予了充分肯定和高度评价。并提出四点要求:一是要高度重视能源统计工作,认清能源统计工作的现实性和紧迫性,增强责任感和使命感;二是要加强能源统计机构建设和人员配置,为即将开展的环境综合统计和应对气候变化统计提供有力的支持;三是要以生态文明建设为主线,围绕经济结构调整和转型升级等热点问题,强化能源统计分析,积极撰写具有前瞻性的高质量统计分析,为上级领导决策建言献策;四是全力以赴做好三经普工作。要求各级能源统计人员要有大局意识、责任意识和服务意识,勇于担当,团结协作,共同做好当前对企业的培训工作和下一步的各项工作。

 随后,布置培训了普查专业年报报表和2014年定报报表,并下发了用于经普培训企业用的PPT课件及相关资料。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.