您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 6 月 20 日 星期三   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 群团工作 > 工会工作
工会工作
市民政局召开局机关工会委员会换届选举大会
文章来源:民政局     作者:宫民生     更新时间:2018年1月5日     浏览次数:10462

12月18日下午,市民政局第五届机关工会委员会换届选举大会在八楼会议室召开,局领导班子成员及机关干部职工共60人参加会议。
    局党委委员、副局长王宏代表上届工会委员会向大会作工作报告及工会会费收缴使用情况报告,并接受大会审议通过。大会按照《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》和《中华全国总工会关于工会基层组织选举工作条例》的有关规定,选举产生了新一届局机关工会委员会委员、经费审查委员会委员和女职工委员会委员。
    局党委书记、局长张淑华代表局党委,对大会的成功召开和选举产生的新一届机关工会委员会委员表示热烈的祝贺,对新一届机关工会委员会提出了三点要求。一要提高政治站位,自觉运用改革精神谋划推进工会工作。要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进党的群团工作的重要讲话要求,以更高的标准履行工会的各项职能,发挥好主人翁作用,把为会员服务作为工会工作的出发点和落脚点,不辜负会员的信任和期望。二要全面加强工会党的建设,积极发挥主力军作用。局机关工会要认真按照局党委的部署要求,牢固树立服务意识,不断提高服务能力,面对面、实打实地为广大干部职工为办实事、解难事。三要创新工作方式方法,扎实推动工会工作再上新台阶。要根据机关的特点,不断开拓创新,把工会工作开展得有声有色,形成风清气正、健康文明、昂扬向上的机关特色文化。最后,张淑华局长号召机关全体党员干部职工深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想,积极工作,锐意进取,不断推进我市民政事业发展取得新进步。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.