您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 7 月 19 日 星期四   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 五型机关
五型机关
我市举办内地新疆班专场慰问演出 积极促进民族团结 社会稳定
文章来源:民委     作者:民委     更新时间:2018年4月11日     浏览次数:441

     3月29日,在市政府领导的亲切关怀下,市歌舞团等专业文艺团体来到大连二十高中,为该校内地新疆班师生举行专场慰问演出,演出在市歌舞团表演的舞蹈《年年有余》中拉开帷幕,随着热烈欢快的民族歌舞、饱含民族文化的国粹京剧、扣人心弦的杂技、具有时代和地域特色的现代舞等节目接连呈现,现场气氛高潮迭起,台上台下情景交融。演出结束后,很多内地新疆班师生表示,观看这场格调高雅、专业艺术性强的演出是一次精神生活的陶冶和洗礼,对促进新疆籍少数民族学生更好融入大连具有积极作用;充分体现了市委、市政府对在连新疆籍学生的关心与厚爱,促进了各民族融合发展。大家纷纷表示:一定不忘初心、牢记使命,为促进民族团结、社会和谐稳定做出贡献。

    大连二十高中是全国首批承办内地新疆班的13所学校之一,多年来已经培养新疆籍学生2000多人,造就了一大批拥护党的领导、维护祖国统一和民族团结“德才兼备、民汉兼通”的栋梁之材。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.