您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 4 月 23 日 星期一   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 五型机关
五型机关
大连与辽宁沿海经济带城市全部签署旅游合作协议 推进辽宁沿海经济带建设旅游合作全面开启
文章来源:旅游局     作者:王中才     更新时间:2018年4月11日     浏览次数:574

    为全面贯彻《辽宁沿海经济带三年攻坚计划(2018—2020年)》,落实省委、省政府和市委、市政府的重要决策部署,全面推进辽宁沿海经济带建设旅游合作,大连、丹东、锦州、盘锦、营口等五个城市旅游部门领导齐聚大连,共商旅游合作发展。

    4月3日上午,推进辽宁沿海经济带建设旅游合作座谈会在市政府2号楼307会议室召开,会议由大连市旅发委主持,丹东市旅发委、锦州市旅发委、盘锦市旅发委、营口市旅发委主要领导出席会议,各市旅发委相关处室负责人参加会议。

    会上,大连与丹东、盘锦、营口签署了推进辽宁沿海经济带建设旅游合作框架协议。至此,继去年12月26日大连与锦州、葫芦岛签署旅游合作协议后,大连与辽宁沿海经济带城市全部签署了旅游合作协议。

    辽宁沿海经济带是在辽宁沿海地区划分的经济发展区域。《辽宁沿海经济带发展规划》于2009年7月1日获得国务院批准。至此,辽宁沿海作为整体开发区域被纳入国家战略,辽宁沿海经济带各城市旅游区域合作发展前景广阔。各城市间签署旅游合作框架协议旨在构建“资源共享、客源互送、信息共用、合作共赢”的旅游合作发展新格局,塑造清晰、统一的沿海经济带旅游形象,签约城市将在建立长效旅游合作机制、联合开展旅游营销、推进旅游产业的深度合作、参与城市旅游节庆活动、推进各城市智慧旅游建设等方面加强合作。

    会议指出,大连市旅发委担当牵头重任,对加强各城市间旅游互动,推动辽宁沿海经济带建设义不容辞,愿从多角度、全方位、有实效的致力于推进区域合作发展。市旅发委部分业务处室负责人就2018年大连与各城市间进一步的旅游合作交流进行了深入探讨。大连市旅发委的三位处长分别从第29届大连赏槐会、全年国内重点市场旅游促销、大连与上海对口优势开展旅游合作、大连搭载旅游合作平台、开发旅游产品和建设大连旅游智库的相关情况、中日旅游大连交流大会暨日本北前船停泊港论坛(以下简称“中日旅游论坛”)大连大会及对日旅游促销等情况作了介绍。

    会上,各参会代表纷纷对六城市旅游合作充满期待,愿共同携手努力打造辽宁沿海经济带旅游合作新局面,同时也提出了一些建议:一是建议统一辽宁沿海经济带城市旅游形象,共同进行品牌打造;二是在第29届大连赏槐会和中日旅游论坛上召开新闻发布会,整体推出“辽宁沿海经济带”旅游品牌和线路;三是请大连旅游界同仁牵头设计精品线路;四是推进各城市之间媒体资源互换;五是联合促销,线上线下互动推出辽宁沿海经济带旅游产品;六是共同探讨如何整合交通、资金等方面资源;七是利用大连邮轮母港资源和邮轮线路,串连起辽宁沿海经济带旅游城市;八是各城市之间实现网络平台链接,信息互联。

    最后,大连市旅发委表示,将把提议汇总并逐项分解落实,大连一定不负众望,当好辽宁沿海经济带旅游合作的排头兵,与各市团结协作,全面推进旅游合作,为辽宁沿海经济带建设做出贡献。

 

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.