您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 2 月 24 日 星期六   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 五型机关
五型机关
市统计局综合法制党支部召开民主生活会 交流学习体会
文章来源:统计局     作者:江跃志     更新时间:2018年1月9日     浏览次数:306

         1月3日上午,综合法制党支部召开支部会议,集中学习了市委谭作钧书记在《全市传达学习贯彻党的十九大精神会议上的讲话》,交流了学习十九大报告的心得体会,并召开了支部的民主生活会。
经过前期的集中学习和自学,大家深刻领会了党的十九大报告中提出的新思想、新论断、新提法、新举措,一致认为十九大报告是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。报告宣告中国特色社会主义进入了新时代,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了党的指导思想的与时俱进。
交流中大家认为,学习十九大报告精神,最根本的是要体现在行动上,落实到岗位中,真正使十九大精神在大连统计工作中落地生根。一是结合“两学一做”活动,从学习党章做起,加强党的理论知识的学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是作为统计人,要不忘初心,牢记使命,深入贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,深化统计体制改革,以改革创新推动和实现统计工作现代化。三是要增强法制意识,提升依法行政的能力,优化知识结构,自觉主动地提高统计能力和服务水平。
民主生活会上,大家结合一年工作中的所做、所见、所学、所思,既总结了工作中的成绩与进步,也指出了自己与他人的不足,并表示要按照当前市直机关作风转变工作的要求,加强支部的作风建设,以昂扬向上、积极进取、奋发有为的精神风貌,做好2018的统计工作,谱写统计工作的新篇章

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.