您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2017 年 9 月 24 日 星期日   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 五型机关
五型机关
大连市环保局大孤山半岛分局召开落实企业主体责任暨区域环境风险管理现场交流会
文章来源:环保局     作者:黄智慧     更新时间:2017年5月18日     浏览次数:49

 

为全面贯彻落实新《环境保护法》关于落实企业环境主体责任的各项具体要求,进一步做好企业环境保护管理和环境风险防控工作。4月26日,大连市环保局大孤山半岛分局组织辖区31家重点企业在逸盛大化石化有限公司召开了落实企业主体责任暨区域环境风险管理现场交流会。
会议第一项,由大连西太平洋石油化工有限公司、逸盛大化石化有限公司、东风汽车有限公司东风日产大连分公司三家企业的代表围绕“落实企业环境主体责任,做好环境保护工作”的主题,结合本企业的经验和做法,进行了交流发言,为参会的企业提供借鉴。
会议第二项,参会各企业代表结合各自情况,对近年来在大连市环保局大孤山半岛分局的指导下,环保工作开展情况和存在的问题,结合怎样更好的落实企业主体责任,更好的在生产经营过程中提高环境保护管理水平,更好的提高应急管理能力提出想法或意见,进行了互动交流。
大连市环保局大孤山半岛分局李士松局长进行了总结发言,指出:一、提高环境主体责任意识,是企业健康发展的重要基础。二、落实环境主体责任,是企业健康发展的重要保障。一是要全面建立环境保护责任制度,强化企业内部管理;二是要保证治污设施正常运行,确保污染物稳定达标排放;三是要严格执行环保“三同时”制度和缴纳排污费制度;四是要全面如实公开排污信息,接受社会监督。三、切实履行环境主体责任,是企业有效防控环境风险的重要途径。四、不断深化“责任关怀”制度,切实将环境主体责任落到实处。五、开展清洁生产,助推企业生产经营中的环境社会责任落实。六、加强各项环境管理工作,积极做好重污染日应急响应
最后,各参会企业代表纷纷表示,将严格按照国家、省、市环保管理最新要求,在大连市环保局大孤山半岛分局的具体指导下,强化企业主体责任,全面做好环境管理和风险防控工作。
主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.