您好,欢迎光临大连机关党建网!  公元 2018 年 6 月 18 日 星期一   设为首页   加入收藏
大连机关党建网
您的位置: 首页 > 五型机关
五型机关
凌晨出动环卫工提前清运生活垃圾
文章来源:城建局     作者:城建局     更新时间:2018年6月11日     浏览次数:106

    5月13日凌晨两点,大连万顺通清洁有限公司环卫工提前清运中山路南侧、五四路、胜利路和星海广场周边生活垃圾,以免因道路封闭耽搁垃圾处置,此外他们还驾驶多台洗扫车在赛前清洁中山路的联合路至化物所路段,将整洁、有序、靓丽的市容呈现在中外宾朋面前。

    针对马拉松赛等大型活动,市城建局对中山路、人民路、五惠路、解放路、滨海路等沿线道路、桥隧及其附属设施开展专项整治活动,确保设施完好、整洁,让我市市容市貌、环卫保洁等保持最佳状态。目前已完成车行道维修1.2万平方米,更换防沉降井盖22个,完成沿线桥梁地俯清洗1620平方米,更换栏杆73米。同时,环卫部门在起点设置6台大巴式、1台拖挂式大型移动公厕,全方位保证赛事当天为运动员及现场观众提供好服务。为提升环境卫生水平,市城建部门协调环卫企业,利用夜间和早晚时间,对路面进行冲洗保洁和洗扫作业;协调执法部门,加强了建设工地和排渣车辆的管理,严格控制扬尘、撒漏等现象发生,确保比赛沿线的环境卫生。

    5月9日至11日,市城建局组织清理山体垃圾9处面积约6300平方米,占道堆放建筑垃圾650余吨,使比赛线路沿线达到了干净、整洁、有序的目标。市区城建部门组织对比赛沿线裸露地面进行草坪补植,共铺设草坪2300平方米,栽植地被2800平方米,对30条路街和广场摆放鲜花1800组,悬挂吊篮2000余组,悬挂花篮3400余组等,确保赛事期间城市绿草如茵,鲜花盛开。

主办单位:中共大连市直属机关工作委员会
copyright © 2011 http://www.jgdj.dl.gov.cn All Rights Reserved.